Encontro Ambiental de São Paulo 21 e 22 de março de 2019

EcoSP

Objetivo
Evento sem fins lucrativos, idealizado e organizado pelo SEESP (Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo) com o apoio da FNE (Federação Nacional dos Engenheiros). Tem como objetivo sensibilizar e mobilizar interessados em geral, entre os quais estudantes e profissionais, sobretudo da área da engenharia, para a importância de sua participação na construção de uma sociedade sustentável e justa. Pretende também atuar fortemente na busca de soluções para a preservação do meio ambiente e a superação das desigualdades sociais no País, influenciando as políticas públicas por meio de parcerias, compartilhamento de idéias e iniciativas com outras organizações.

Um encontro para debater sustentabilidade e boas práticas ambientais
Em 2019, nos dias 21 e 22 de março, no Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo , na Capital paulista, ocorrerá a oitava edição do EcoSP (Encontro Ambiental de São Paulo). Promovido pelo SEESP (Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo), a iniciativa integra o projeto “Cresce Brasil + Engenharia + Desenvolvimento” – lançado pela FNE em 2006 e atualizado em 2009, cuja plataforma pensada para o País propugna por crescimento econômico com preservação do meio e inclusão social. 

Nesse contexto, o EcoSP consolida-se como importante fórum à discussão sobre o tema premente do desenvolvimento sustentável. Além disso, tem se constituído em espaço fundamental para a apresentação de boas práticas ambientais. Desenvolver soluções para assegurar seu acesso à grande maioria da população e, portanto, qualidade de vida é o desafio colocado aos engenheiros. Sucessor do Ecovale – realizado por quatro edições consecutivas na cidade de Taubaté, no Vale do Paraíba – o encontro tem dado sua contribuição a essa construção.

Assim, a cada versão, o evento tem jogado luz sobre questões cruciais, tais como mudanças climáticas, saneamento básico, energias alternativas, política e tecnologias ao tratamento de rejeitos sólidos e efluentes. Também tem incluído, tradicionalmente, a mostra de produtos reciclados e serviços ecologicamente corretos. Em 2019, a proposta é ampliar ainda mais esse espaço de exposição e não apenas repetir os sucessos anteriores, mas expandi-lo.

Agenda 
21 e 22 de março de 2019.
Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo,  rua Genebra, 25, Bela Vista, Capital/SP.

 

Programação

De 21 a 22 de março de 2019 nas instalações do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo.

Programação temática.
(Em elaboração)
 
Quinta feira, dia 21 de março de 2019
Programação da manhã
  Seção Plenária 1 – Abertura Oficial
  8h00 Recepção aos convidados, autoridades e participantes  
  9h00 Início da solenidade de abertura do IX ECOSÃOPAULO com a composição da mesa coordenadora dos trabalhos. (120 min)
Programação da tarde
  Seção Plenária 2
  14h Abertura pelo coordenador engenheiro Fernando Palmezan do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo. (5 min)
 

14h05

1º palestrante: Flavia Lemes da Cunha – Instituto LIXO ZERO Brasil 
Abordará: Os conceitos e diretrizes do LIXO ZERO. CONFIRMADO
(40 min)
  14h45 2º palestrante: Isac Roizenblatt – Diretor Técnico da Abilux – Associação Brasileira da Industria da Iluminação.
Abordará: Logística reversa de lâmpadas fluorescentes. CONFIRMADO
(40 min)
  15h30 Abertura dos debates pelo coordenador (30 min)
  16h00 Intervalo especial com café e visitas aos estandes promocionais. (30 min)
  Seção Plenária 3
  16h30 Abertura pelo coordenador engenheiro Edilson Reis do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo (5 min)
  16h35 1º palestrante: Pedro Nakata Mascarano
Abordará: Benefícios ambientais com a utilização dos drones. CONFIRMADO
(40 min)
  17h15 2º palestrante: Wagner Zampa - Wobben Windpower
Abordará: Benefícios ambientais da energia eólica.CONFIRMADO
(40 min)
  17h55 Abertura dos debates pelo coordenador (35 min)
  18h30 Encerramento das atividades do primeiro dia do ECOSÃOPAULO  

 

 

Sexta feira, dia 22 de março de 2019
Programação da manhã
  Seção Plenária 4
  8h00 Recepção aos participantes  
  9h00 Abertura pelo coordenador engenheiro João Carlos Gonçalves Bibbo do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo. (5 min)
  9h05 1º palestrante: Jonas Lessa – Retalhar Logística Reversa e Consciente.
Abordará: Do conhecimento à prática - desafios e oportunidades na logística reversa de uniformes profissionais CONFIRMADO
(45 min)
  9h50 2º palestrante: José Claudio Coutinho - Companhia de Gás de São Paulo - Comgas
Abordará:Benefícios ambientais do gás natural CONFIRMADO
(45 min)
  10h35 3º palestrante: Agência Nacional de Mineração
Abordará: Em definição.CONFIRMADO
(45 min)
  11h20 Abertura dos debates pelo coordenador (40 min)
  12h00 Almoço livre (120 min)
Programação da tarde
  Seção Plenária 5
  14h00 Abertura pelo coordenador engenheiro Marcos Wanderley Ferreira do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo. (5 min)
 

14h05

1º palestrante:
Abordará:
(40 min)
  14h45 2º palestrante: Luiz Gabriel Catoira de Vasconcelos
Abordará: Educação ambiental. CONFIRMADO
(40 min)
  15h30 Abertura dos debates pelo coordenador  
  16h00 Intervalo especial com café e visitas aos estandes promocionais.  (30 min)
  Seção Plenária 6
  16h30 Abertura pelo coordenador engenheiro Carlos Alberto Guimarães Garcez do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo. (5 min)
  16h35 1º palestrante:
Abordará:
(40 min)
  17h15 2º palestrante:
Abordará:
(40 min)
  17h55 Abertura dos debates pelo coordenador (35 min)
  18h30 ‘Coffee’ de encerramento do ECOSP 2019 (60 min)
 
 

Inscreva-se

 
 
Mais: informações e inscrições
Telefones: (11)3113-2616 (11)996108316
E-mail: garcez@seesp.org.br 
Site: www.ecosp.org.br  
 
 
 
 
 
Conveniados

/  width=149 

width=110 /